BuBer Membangun Keakraban Bersama Civitas Akademika IAIN Kediri

KEDIRI, 15/6/2016. Ushuluddin mengadakan acara “makan bareng” di bulan romadhan, Buka Puasa Bersama yang sering disebut BuBer menjadi agenda rutin dengan tempat yang berpindah-pindah setiap tahunnya. Kali ini tempat makan yang dipilih adalah RM. Ikan Bakar Bu Untung jalan raya Ngronggo Kediri. Buber ini mengundang seluruh dosen dan karyawan, menurut Ibu Robingatun “BuBer ini selalu kita adakan dibulan Romadhan, ini menjadi agenda rutin Ushuluddin. Kegiatan ini kami adakan untuk membangun silaturrahim dan keakraban”. Walaupun tidak dihadiri seluruh dosen, BuBer terasa meriah dalam suasana kekeluargaan. “BuBer sebagai momentum untuk berbagi kebahagiaan dan itu terasa saat berbuka puasa bareng kayak gini” tanda bu Robing panggilan akrabnya. Ia pun menegaskan bahwa “Suasana seperti ini jarang kita rasakan di bulan-buan yang lain selain romadhan, inilah momentumnya menambah keguyuban jurusan, menjaga komunikasi, menghilangkan sekat antara dosen dan karyawan, sehingga proses akademik, administrasi berjalan dengan baik dan lancar”. (Ahs)