Kegiatan Studi Ekskursi Prodi KPI tahun 2019 ke Univesitas Multimedia Nusantara (UMN), Trans TV, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) dan MNC Play

Prodi Komunikasi & Penyiaran Islam IAIN Kediri mengadakan agenda studi Ekskursi ke Jakarta yang dilaksanakan pada tanggal 2-5 DESEMBER 2019, Studi ekskursi sendiri merupakan kegiatan yang diadakan oleh Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Kediri, dengan tujuan dapat menunjang pengetahuan mahasiswa komunikasi penyiaran islam secara teoritis yang di dapat melalui perkuliahan sehingga mahasiswa dapat menjadi salah satu sumber daya manusia yang dapat bersaing di era 4.0. kegiatan ini memiliki 4 tujuan yaitu UMN (Universitas Multimedia Nusantara), Trans TV, KPI (Komisi Penyiaran Indonesia), dan juga MNC Play.

Kunjungan yang pertama yaitu UMN yang dimana Rombongan belajar mengenai pengelolaan prodi Ilmu Komunikasi dan Jurnalistik dan juga pengelolaan laboratorium ilmu komunikasi Dan Jurnalistik selain itu rombongan juga dipandu oleh beberapa dosen dan juga mahasiswa di universitas tersebut untuk berkeliling laboratorium ilmu komunikasi dan juga jurnalistik, setelah itu kita menuju ke penginapan.

Dihari kedua kita berangkat menuju TMII untuk refreshing sebelum kita berkunjung ke TRANS TV, dan pada pukul 14:00 Rombongan menuju ke TRANS TV dan disambut oleh pihak media kemudian diberi pengarahan untuk berkeliling dan belajar di TRANS TV beberapa hal yang pelajari disitu meliputi manajemen media sosial dan juga manajemen Pertelevisian.
Setelah mengunjungi TRANS TV rombongan menuju masjid Istiqlal pada pukul 17:30 Untuk Isoma dan berburu oleh-oleh sebelum akhirnya kembali ke penginapan dan istirahat untuk melanjutkan kunjungan ke KPI dan juga MNC Play.