Dekatkan Mahasiswa dengan Praktisi, Prodi Jurnalistik Islam Teken MoU dengan AJI

FUDA Newsroom – Prodi Jurnalistik Islam Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri kembali menjalin kerjasama dengan mitra strategis. Kali ini, giliran Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kediri yang meneken Memorandum of Understanding (MoU).

Kaprodi Jurnalistik Islam, Lukman Hakim mengatakan dalam rangka akselerasi, pihaknya saat ini memang sedang genjar mengajak sejumlah stakeholder untuk menjalin kerjasama. AJI, menurutnya, merupakan salah satu mitra stategis khususnya untuk membuat program bersama agar mahasiswa bisa lebih dekat dan belajar langsung dengan praktisi dalam hal ini adalah jurnalis.

“Cukup banyak mata kuliah di Prodi Jurnalistik Islam yang kandungannya praktik sehingga kerjasama dengan AJI dan PWI sebelumnya merupakan kebutuhan,” terangnya, Kamis, (6/6/2024).

Ketua AJI Kediri, Danu Sukendro menambahkan pihaknya siap bekerjasama terutama pelaksanaan tridarma perguruan tinggi yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Selama ini, lanjut Danu, AJI kediri sudah sering membuat program di masyarakat terutama kaitannya dengan jurnalistik dan hoaks.

“Dengan kerjasama ini, kami akan semakin terbantu. Harapannya bisa lebih banyak lagi yang bisa dikerjakan bersama,” pungkasnya.

Sumber : Humas Fak. Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri
Kontributor : Ellyda Retpitasari