PERLUAS KERJASAMA NASIONAL, PRODI IAT HADIRI PENUTUPAN PPL SERTA TEKEN MOU DENGAN PUSAT STUDI AL-QUR’AN – JAKARTA

FUDA NEWSROOM – Jakarta, Rabu, (2/10/2024), Pusat Studi Al-Qur’an (PSQ) menggelar penutupan kegiatan Praktik Profesi Lapangan (PPL) yang berlangsung selama 10 hari. Program ini melibatkan mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Kediri yang berkolaborasi dengan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dan UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda. PPL bertujuan memperdalam kajian Al-Qur’an secara aplikatif dengan bimbingan para ahli di PSQ.

Acara penutupan dihadiri oleh Skretaris prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Kediri, Zainal Muttaqin, yang menyampaikan apresiasinya kepada PSQ yang telah memberikan tempat bagi mahasiswa untuk belajar secara langsung dari para ahli di bidang kajian Al-Qur’an.   Ia juga menekankan pentingnya kerjasama berkelanjutan antara PSQ dengan Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Kediri terus berlanjut. Puncak acara ditandai dengan penyerahan cinderamata dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua lembaga.

Mahasiswa peserta PPL merasakan manfaat besar dari program ini, baik dalam hal pemahaman teoritis maupun keterampilan praktis yang akan berguna di masa depan. Program ini mencerminkan pentingnya sinergi antar lembaga pendidikan tinggi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas, dengan PSQ memainkan peran strategis sebagai mitra pendidikan.

Semua pihak berharap program ini akan menjadi awal dari kolaborasi lebih lanjut dan membuka peluang kerja lebih besar bagi mahasiswa di masa mendatang.

Sumber : Humas Fak. Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri

Kontributor : Zainal Muttaqin