Dosen Sosiologi Agama IAIN Kediri Lulus Seleksi Pelatihan Instruktur Nasional Moderasi Beragama Tahun 2024

Dosen Program Studi Sosiologi Agama Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri, Asy’ari., M.Ag, lolos serangkaian tahapan dan lulus sebagai salah satu peserta dalam pelatihan Instruktur Nasional Penguatan Moderasi Beragama Tahun 2024 (10/5/2024).

Proses seleksi peserta Pelatihan Instruktur Nasional Penguatan Moderasi Beragama Angkatan IV dan V Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Balitbang Diklat melewati tahapan seleksi aspek administratif, dokumen, dan wawancara telah dimulai sejak 18-27 April 2024.

Asy’ari adalah satu dari 60 peserta yang dinyatakan lulus se-Indonesia dari total 1.325 peserta yang mendaftar. Selanjutnya, Asy’ari sekaligus merupakan satu-satunya peserta dari IAIN Kediri yang dinyatakan lolos seleksi, sesuai yang tercantum dalam surat pengumuman yang ditetapkan oleh Keputusan Kepala Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama Nomor 26 Tahun 2024.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 10 hari, mulai tanggal 11 sampai 20 Mei 2024, yang terdiri dari 3 tahap yakni; Tahap pertama, In House Training, dilaksanakan tanggal 11-15 Mei 2024 di Kampus Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan kota Tangerang selatan – Banten, Tahap kedua, On the Job Training, dilaksanakan tanggal 16 Mei 2024 di Jakarta. Terakhir tahap Workshop, yang dilaksanakan tanggal 17-20 Mei 2024 di Hotel Grand Mercure Kemayoran.

Sumber            : Humas Fak. Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri

Kontributor     : Nailul Muna