AKTUALISASI KEGIATAN SEKOLAH HERBAL THIBBUN NABAWI PRODI TASAWUF DAN PSIKOTERAPI

Sabtu, tanggal 9 Desember 2023, Program Studi (Prodi)Tasawuf dan Psikoterapi (TP) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri berkontribusi  dalam kegiatan Manaqib Kubro dan Haul Akbar  di Pondok Pesantren Daru Ulil Albab Kelutan, Ngronggot – Nganjuk. Dalam kegiatan ini, 10 Mahasiswa berkontribusi dalam kepanitiaan dan 5 mahasiswa berkontribusi dalam stand bazar yang diselenggarakan olehpanitia kegiatan ini. Keterlibatan dalam stand Bazar ini juga perupakan praktik dari kegiatan Sekolah Herbal Thibbun Nabawi. Aneka produk herbal dijajakan dalam stand ini, termasuk kopi ginseng dan kopi plus pasak bumi dan lain-lain. Kegiatan ini juga merupakan ajang promosi bagi Prodi ini. Nampak masyarakat sangat antusias dengan stand bazar dari Prodi Tasawuf Psikoterapi. Ini terlihat dari banyaknya pengunjung yang mengunjungi stand bazar mahasiswa TP. Di sàmping itu, partisipasi mahasiswa TP dalam kegiatan Manaqib dan Haul Akbar memiliki makna yang dalam sebagai prodi yang menekuni ilmu tasawuf. Tasawuf adalah ilmu untuk mendekatkan diri kepada Tuhan dan untuk mewujudkannnya dapat dilakukan dengan Tarekat. Pondok Pesantren Daru Ulil Albab merupakan salah satu pondok pesantren yang mengembangkan Tarekat Qodiriyah wa Naqsabandiyah.

#fudaiainkediri

#iainkedirikeren